Декларация независимости Палестины 1988

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ПАЛЕСТИНЫ
Декларация Независимости была принята Палестинским Национальным Советом, законодательным органом Организации Освобождения Палестины (ООП) в Алжире 15 ноября 1988г.
Во имя Господа, Милостивого, Милосердного
Палестина, земля трех монотеистических религий, на которой был рожден арабский народ, на которой он рос, развивался и преуспевал. Палестинский народ никогда не отделялся и не отказывался от неотъемлемых связей с Палестиной. Таким образом, палестинский арабский народ обеспечил себе вечный союз со своей землей и историей.
Сохраняя решительность на протяжении своей истории, палестинский арабский народ поддерживал свою национальную идентичность, развивая до невероятного уровня его защиту от вторжений, намерений других сторон и посягательств, в основном, к древнему и выдающемуся месту Палестины, на возвышении которого объединялись великие державы и цивилизации … Все эти действия были направлены на то, чтобы лишить народ политической независимости. Все же бессмертная связь Палестины со своим народом сохранила характер земли и национальный дух.
Питаясь развитием цивилизаций и культур, вдохновленный богатым и разнообразным наследием, палестинский арабский народ создал свою ценность, закрепив союз между собой и своей наследной землей. Призыв Храма, Церкви и Мечети восхвалять Создателя, проявлять сострадание и поддерживать мир – был, на самом деле, посланием Палестины. Из поколения в поколение палестинский арабский народ полностью отдавался героической борьбе за освобождение и родину. В чем была неразрывная связь восстаний нашего народа, кроме героического воплощения нашей воли к национальной независимости? Затем народ застрял в борьбе за право оставаться и существовать.
Когда в современном мире был объявлен новый порядок ценностей с нормами и ценностями, справедливыми для всех, именно палестинский арабский народ был отрезан от судьбы всех других народов вражескими войсками местных и иностранных государств. В очередной раз невооруженная справедливость оказалась недостаточной, чтобы направить мировую историю по предпочтительному курсу.
И именно палестинский народ, уже имеющий раны на своем теле, был подвергнут другому виду оккупации, которая проводилась под ложным утверждением о том, что “Палестина была территорией без народа.’’ Это заявление было навязано некоторым в мире, в то время как в Статье 22 Устава Лиги Наций (1919) и Лозаннском Соглашении (1923) сообщество наций признало, что все арабские территории, включая Палестину, которые были Оттоманскими провинциями, должны получить свою свободу как временно независимые государства.
Несмотря на историческую несправедливость, причиненную палестинскому арабскому народу, которая привела к его расселению и лишению права на самоопределение после Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 181 (1947), которая разделила Палестину на два государства, одно арабское, второе еврейское, все же эта Резолюция предусматривает условия международной законности, которая обеспечивает право палестинского арабского народа на суверенитет.
Постепенно с помощью организованного террора была достигнута оккупация Палестины и частей других арабских территорий израильскими войсками, принудительное выселение и изгнание большинства гражданских жителей Палестины из родовых жилищ; те палестинцы, которые остались, как пережиток прошлого, покоренные на своей родине, подвергались преследованию и вынуждены были терпеть разрушение их национальной жизни.
Таким образом, были нарушены принципы международной законности. Таким образом, были искажены Устав ООН и ее Резолюции, хотя они признали национальные права палестинского арабского народа, включая право возвращаться на свою родину, право на независимость, право на суверенитет на всей территории и родине.
В Палестине и на ее границах, в изгнании дальнем и ближнем, палестинский арабский народ никогда не отступался от своего убеждения в своих правах возврата на родину и на независимость. Оккупация, жестокие убийства и расселение никак не повлияли не несломленное палестинское сознание самостоятельной и политической идентичности, поскольку палестинцы двигались к своей судьбе, решительные и несломленные. И на протяжении долгих лет еще более ожесточенной борьбы, палестинская политическая идентичность стала еще более сплоченной и крепкой. Коллективная палестинская национальная воля будет создавать для себя политическую конструкцию, Организацию Освобождения Палестины, ее душу, законного представителя, признанного мировым сообществом в целом, а также соответствующими региональными и международными институтами. Являясь основой убеждений в неотъемлемых правах палестинского народа, а также арабском национальном консенсусе и международной законности, ООП возглавляла кампании своего великого народа, характеризующиеся единством и мощной решительностью, при этом народ был неделим и един в своих победах, даже когда он страдал от массовых убийств и тюремных заключений в своей стране или за ее пределами. Так, сформировалось палестинское сопротивление и стало во главе арабской и мировой осведомленности, поскольку борьба палестинского арабского народа приобрела выдающуюся уникальность среди освободительных движений в современном мире. Мощное национальное восстание, партизанская война (интифада), возрастающие сейчас по объему и силе на оккупированных палестинских территориях, а также решительное сопротивление лагерей беженцев за пределами родины, повысило сознание палестинской реальности и права еще на более высокий уровень понимания и актуальности. В настоящее время, по крайней мере, спал занавес с целой эпохи замалчивания и отрицания. Интифада добавила размышлений официальному Израилю, который слишком долго полагался исключительно на миф и террор, чтобы отрицать палестинское существование в целом. Благодаря интифаде и ее революционной нерушимой мотивации, история Палестины пришла к решительному моменту.
Принимая во внимание, что палестинский народ вновь однозначно заявляет о своих неотъемлемых правах на землю своих предков: теперь на основании природных, исторических и законных прав и жертв нескольких поколений, которые отдали свои жизни защите свободы и независимости своей родины; согласно резолюциям, принятым Арабскими Конференциями, и основываясь на полномочиях, предоставленных международной законностью в резолюциях ООН с 1947г.; и реализуя права палестинского арабского народа на самоопределение, политическую независимость и суверенитет на своей территории, Национальный Совет Палестины, во имя Господа и палестинского арабского народа, настоящим документом провозглашает о создании Государства Палестины на нашей палестинской территории со столицей в городе Иерусалим (Аль-Кудс Аш-Шариф).
Государство Палестины представляет собой государство палестинцев, независимо от их местонахождения. Государство существует для них, чтобы они реализовывали свою коллективную национальную и культурную идентичность и пользовались полным равенством в правах. Лгл будет охранять их политические и религиозные убеждения и человеческое достоинство с помощью парламентской демократической системы управления, основанной на свободе самовыражения и свободе создания политических партий. Большинство будет надлежащим образом уважать права меньшинств, также как меньшинства должны подчиняться решениям большинства. Управление будет основываться на принципах социальной справедливости, равенства и недискриминации общественных прав мужчин и женщин на основании расы, религии, цвета или пола, под защитой конституции, которая обеспечивает верховенство закона и независимую судебную систему. Таким образом, эти принципы позволяют не отступать от древнего духовного и цивилизационного наследия Палестины, которое основывается на терпимости и религиозном сосуществовании.
Государство Палестины является арабским государством, целостной и неделимой частью арабской нации, имеющей единое с этой нацией наследие и цивилизацию, а также общее стремление к освобождению, прогрессу, демократии и единству. Государство Палестины подтверждает свое обязательство соблюдать Устав Лиги Арабских Государств, на основании которого должна укрепляться координация между арабскими государствами. Он призывает арабских соотечественников объединяться и усиливаться для создания реальности нашего государства, мобилизовать потенциал и интенсифицировать усилия, нацеленные на борьбу с израильской оккупацией. Государство Палестины заявляет о своем обязательстве соблюдать принципы и цели ООН и Всеобщей Декларации о правах человека. Оно также заявляет о своем обязательстве соблюдать принципы и политику Движения неприсоединения.
Более того, оно объявляет себя миролюбивым государством, соблюдающим принципы мирного сосуществования. Оно будет объединяться со всеми государствами и народами для обеспечения постоянного мира, основанного на справедливости и уважении прав, с целью реализации потенциала человечества для благосостояния, возможности поддержания честной конкуренции, а также для того, чтобы уверенность в будущем уничтожила страх тех, кто честен, и для кого справедливость является только ресурсом.
В контексте своей борьбы за мир на земле Любви и Мира, Государство Палестины призывает ООН нести особую ответственность за палестинский арабский народ и его родину. Оно призывает все миролюбивые и свободолюбивые народы и государства помогать ему в достижении его целей, в обеспечении его безопасности, облегчении трагедии его народа и предоставлении помощи для прекращения израильской оккупации на палестинских территориях.
Настоящим Государство Палестины заявляет, что верит в урегулирование региональных и международных споров мирным путем в соответствии с Уставом и резолюциями ООН. Без противоречия своему природному праву на защиту своей территориальной целостности и независимости, оно отклоняет угрозу или применение силы, насилия и терроризм против его территориальной целостности или политической независимости, также как отклоняет их использование против территориальной целостности других государств.
Следовательно, в этот день, отличный от всех других, 15 ноября 1988г., когда мы стоим на пороге нового рассвета, со всем почтением и скромностью, мы почтенно преклоняемся перед священными душами наших павших соотечественников, палестинцев и арабов, чистота жертв которых во имя родины осветила наше небо и дала жизнь нашей Земле. Наши сердца возносятся и освещаются светом, происходящим от благословенной интифада, от тех, кто терпел и сражался в битве лагерей, расселения, изгнания, от тех, кто нес стандарт свободы, наших детей, пожилых людей, молодежи, заключенных, пленников и раненых, от тех, чьи связи с нашей священной землей укреплены в лагере, деревне или городе. Мы воздаем особую дань храброй Палестинской Женщине, хранительнице обустройства, Жизни и вечного огня нашего народа. Душам наших святых мучеников, всему палестинскому арабскому народу, всем свободным и благородным народам, мы торжественно обещаем, что наша борьба будет продолжаться до окончания оккупации, а основы нашего суверенитета и независимости должны укрепляться соответственно.
Следовательно, мы призываем наш великий народ объединиться под флагом Палестины, хранить и защищать ее, чтобы она вечно была символом нашей свободы и достоинства на этой родине, которая является родиной свободных людей, отныне и навсегда.
Во имя Господа, Милостивого, Милосердного: “Говорим: о, Господь, Владыка Королевства, принимаем Королевство от Тебя, восхваляем Тебя и терпим лишения от Тебя; Твоя рука добрая; Твоя власть безграничная.” Господь Всемогущий сказал нам правду.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.