Закон Румынии о персонале Конституционного суда

ЗАКОН РУМЫНИИ 124 от 13 июля 2000*
О Структуре Персонала Конституционного Суда

Статья 1 – Персонал Конституционного Суда должен состоять из: органа помощников-судей, специализированного вспомогательного персонала, экономического, административного и поддерживающего персонала.

Статья 2. – (1) Орган помощников судей должен выполнять свою деятельность согласно указаниям Председателя Конституционного Суда и должен состоять из следующих лиц:
a) первый помощник судьи;
b) три главных помощника судьи, из которых один должен быть главой Канцелярии Председателя Конституционного Суда;
c) восемнадцать помощников судей, которые могу организовываться в отделы, в соответствии с Правилами Организации и Деятельности Конституционного Суда.
(2) Лицо может быть назначено помощником судьи, если оно соответствует требованиям согласно параграфу (1) под-параграфы a)-e), и параграф (2) согласно Статье 46 Закона no. 92/1992 о судебной организации, переизданного с дальнейшим поправками и изменениями.
(3) Для назначения первым помощником судьи или главным помощником судьи лицо должно выполнять требования срока трудовой деятельности согласно Статьей 37 и 38 Закона Верховного Суда Правосудия no. 56/1993, переизданного, с дальнейшим поправками и изменениями, или иметь степень Доктор Юридических Наук.
(4) Для назначения помощником судьи необходимо иметь трудовой стаж, по крайней мере, шести лет в Магистратуре или, по крайней мере, трудовой стаж четырех лет в Магистратуре в качестве судьи или обвинителя или иметь степень Доктор Юридических Наук.
(5) Лицо, которое не соответствует требованиям согласно параграфу (4), может быть назначено в качестве младшего помощника судьи в рамках должностей для помощников судей, предусмотренных согласно параграфу (1) под-параграф c). Младший помощник судьи должен принадлежать к органу помощников судей.
(6) Председатель Конституционного Суда должен назначать членов органа помощников судей на основе открытого конкурса или экспертизы. Экзаменационная Комиссия должна назначаться Председателем Конституционного Суда и должна состоять из пяти Судей Суда, в случае первого помощника судьи или старших помощников судьи, или трех Судей Суда, в других случаях. Результаты конкурса или экспертизы должны оцениваться Пленумом Конституционного Суда.
(7) Глава Канцелярии Председателя Конституционного Суда должен назначаться Председателем Конституционного Суда на весь срок его полномочий. По предложению Председателя Конституционного Суда, Суд в полном составе может одобрить того, который гипотетически согласно параграфу (5) назначается в качестве главного помощника судьи для выполнения функции главы Канцелярии Председателя.
(8) Первый помощник судьи, главные помощники судьи и помощники судьи должны принадлежать к Органу Магистрата, что определено в Разделе IV Закона no. 92/1992, переизданного, с дальнейшим поправками и изменениями. Они должны быть равны, по рангу и вознаграждению, с магистратами Верховного Суда Правосудия, занимающими подобные и пользоваться соответственно их правами.
(9) Младшие помощники судей должны быть равны, по рангу и вознаграждению, с младшими судьями судов общей юрисдикции. Испытательный срок должен составлять два года. Для выпускников Национального Института Магистратуры, а также для Главы Канцелярии Председателя Конституционного Суда, назначенного согласно параграфу (7), второе предложение, испытательный срок должен составлять один год. По окончанию испытательного срока, младший помощник судьи, который сдает профессиональный экзамен, должен стать помощником судьи. Профессиональный экзамен должен проводиться в соответствии с Правилами, одобренными Пленумом Конституционного Суда.
(10) Первый помощник судьи, главные помощники судей, помощник судей и младшие помощники судей должны выполнять, в зависимости от ситуации, обязанности, предусмотренные Нормами организации и деятельности Конституционного Суда.
(11) Все члены органа помощников судей должны быть связаны обязательствами согласно Статье 40 под-параграфы b), и d)-f) Закона no. 47/1992 об организации и деятельности Конституционного Суда, переизданного, которые применяются соответственно.

Статья 3 – (1) Специализированный вспомогательный персонал и экономический, административный и поддерживающий персонал должен принадлежать к Генеральному Секретариату Конституционного Суда, который возглавляется Генеральным Секретарем, который равен, по рангу и заработной плате, с Генеральными Секретарями Палат Парламента и Генеральным Секретарем Правительства. Генеральный Секретарь должен назначаться и сниматься с должности Пленумом Конституционного Суда из числа юристов, которые соответствуют требования согласно Статье 2 параграфы (2) и (4).
(2) Организационная структура Генерального Секретариата Конституционного Суда, классификация должностей и обязанности персонала должны одобряться Пленумом Конституционного Суда.
(3) Генеральный Секретарь должен выполнять свою деятельность согласно указаниям Председателя Конституционного Суда. Генеральный Секретарь должен обеспечивать подготовку, организацию и координацию деятельности в рамках Генерального Секретариата, чьи полномочия определяются Правилами организации и деятельности Конституционного Суда. Генеральный Секретарь должен иметь право распоряжаться бюджетными средствами согласно Статье 11 параграф (2) Закона no. 47/1992, переизданного.

Статья 4. – Специализированный вспомогательный персонал, состоящий из работников отдела курьеров, регистрации и архивов Конституционного Суда, должен быть равен, по рангу и заработным палатам, со специализированным вспомогательным персоналом Верховного Суда Правосудия и пользоваться соответствующими правами.

Статья 5 – (1) Экономический, административный и поддерживающий персонал должен быть равен, по рангу и заработным палатам, с соответствующим должностями в персонале Парламента и пользоваться соответствующими правами.
(2) Специализированный вспомогательный персонал, который выполняет деятельность в сфере исследований, документации, протокола, в сфере международных отношений Конституционного Суда или в сфере человеческих ресурсов, должен быть равен, по рангу и заработным палатам, с помощниками судей или, в зависимости от ситуации, с младшими помощниками судей и пользоваться соответствующими правами.

Статья 6 – (1) В течение тридцати дней с даты вступления в силу настоящего Закона, Пленум Конституционного Суда должен определить условия равенства должностей, предусмотренного Статьей 5 параграф (2), в отношении текущего нанятого специализированного правового персонала.
(2) Положения Статей 47 и 48 Закона no. 47/1992, переизданного, а также любые противоречащие положения должны быть аннулированы с момента вступления в силу настоящего закона.

* Настоящий Закон был опубликован в Официальном печатном издании Румынии, Часть I, no.331 от 17 июля 2000 г..

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.